Nomor Panggilan Darurat: Rahasia Terkunci HP? Jangan Panik, Ini Solusinya!

Sering lupa kata sandi HP dan bingung harus gimana? Jangan galau dulu, Bro-Sis! Kita punya solusi kece nih buat membuka HP yang
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

Sering lupa kata sandi HP dan bingung harus gimana? Jangan galau dulu, Bro-Sis! Kita punya solusi kece nih buat membuka HP yang tiba-tiba terkunci. Password kan kayak benteng pelindung, tapi kalau lupa, jangan khawatir. Kita punya trik andalan, termasuk nomor panggilan darurat yang bisa jadi penyelamat di tengah kepanikan.

Apa Itu Nomor Darurat HP Terkunci?

Nomor Panggilan Darurat

Ternyata, ada nomor panggilan darurat spesial buat kondisi darurat nih. Nomor ini bisa bantu kamu buat cepet hubungi layanan darurat, terutama kalau lupa kode atau pola kunci HP. Jadi, gak perlu khawatir lagi deh kalau kepepet dan gak bisa buka HP.

Berapa Nomor Panggilan Darurat untuk HP Terkunci?

Setiap merek HP punya nomor darurat sendiri, loh. Misalnya, HP Samsung bisa pakai nomor panggilan darurat Samsung 911. Buat yang lupa kata sandi HP Oppo, tenang aja, pakai nomor panggilan darurat hp lupa sandi oppo 112 bisa membuka kunci. Nah, Vivo punya nomor darurat unik nih, #000009#0##0. Kalau Xiaomi, bisa pakai nomor darurat 911 atau 112. Ini dia cara menggunakan nomor darurat HP:

  1. Hidupkan HP yang terkunci, lalu tekan tombol "panggilan darurat" di layar utama.
  2. Akan muncul layar panggilan darurat dengan nomor dial pad dan tombol dial (berwarna hijau).
  3. Ketik nomor darurat sesuai merek HP kamu, contohnya 911 atau 112.
  4. Setelah itu, masuk ke menu Pengaturan/Settings untuk mengganti kata sandi baru.
  5. Ganti kata sandi, dan voila! HP kamu udah bisa dipake lagi.

Buka HP Terkunci Pakai Fitur Aplikasi Android

Dilansir dari biminasoft.com, Selain nomor panggilan darurat, ada cara lain buat membuka HP yang terkunci. Bagi pengguna Android, coba deh pake fitur Find My Mobile/Device. Fitur ini bisa bantu reset kata sandi dan buka kunci layar secara online tanpa ribet. Ada juga Android Device Manager, yang bisa bikin kamu kontrol HP dari jarak jauh. Jadi, banyak pilihan buat atasi masalah terkunci layar.

Metode Lockscreen Crash - Jalan Keluar Terakhir

Kalau semua cara di atas gagal, jangan khawatir, ada metode terakhir yang bisa dicoba, yaitu Lockscreen Crash. Begini caranya:

  1. Di layar utama HP, tekan tombol nomor darurat HP.
  2. Ketik tanda * di panggilan darurat sampai layarnya penuh, lalu salin & tempel karakter tersebut berkali-kali.
  3. Buka kamera dari lockscreen, tarik notification bar buat buka pengaturan.
  4. Diminta masukkan kata sandi, tapi kamu hanya perlu salin-tempel karakter yang udah disalin tadi. Lockscreen bakal crash!
  5. Kalau berhasil, kamu udah bisa masuk ke layar utama HP. Kalau gagal, coba lagi dari awal.

Ingat, metode ini cuma buat kondisi darurat ya! Jadi, lebih baik inget-inget password biar gak perlu metode ekstrim ini. Jangan bikin password yang terlalu rumit, agar gak lupa sendiri. Selamat mencoba!

Getting Info...

About the Author

Seorang Entrepreneur, Professional Networker dan Penulis yang senang berbagi segala hal mengenai Bisnis, Trading dan Teknologi

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.