Aplikasi Apple Vision Pro Memiliki Nama Khusus Apa Itu?

Aplikasi Apple Vision Pro Memiliki Nama Khusus Apa Itu? - Yo, teman-teman! Aku punya berita keren buat kamu yang suka eksplor teknologi terbaru
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

Aplikasi Apple Vision Pro Memiliki Nama Khusus Apa Itu? - Yo, teman-teman! Aku punya berita keren buat kamu yang suka eksplor teknologi terbaru dari Apple. Jadi, baru-baru ini, mereka mengumumkan kehadiran aplikasi super canggih, namanya Apple Vision Pro. Nah, sebelum kita terlalu kepo, penting banget nih buat tau, apa sih nama khusus yang dipilih Apple buat aplikasi ini? Udah pada penasaran, kan? Gak usah bingung, karena di artikel ini, kita bakal bahas bareng-bareng.

Jadi begini, Apple emang selalu bikin gebrakan baru, terutama di dunia aplikasi. Saat aku denger tentang Apple Vision Pro, langsung kepikiran, "Apa ya nama keren yang dipilih Apple buat aplikasi ini?" Kita semua tau, Apple tuh suka banget kasih nama yang catchy buat produk dan aplikasinya. Nah, kali ini, kita bakal kupas tuntas soal nama spesial yang disematkan Apple untuk aplikasi visionari mereka. Siap-siap, ya, buat ikutan kepo bareng aku!

Sebelum kita selami lebih jauh, pasti kamu punya ekspektasi sendiri, kan? Gue sendiri sih berharap aplikasi ini punya fitur super canggih dan mungkin bakal jadi game changer di dunia teknologi. Kita lihat aja nanti, siapa tau Apple Vision Pro bisa bikin kita terkagum-kagum. Oke, gak sabar banget buat bahas nama khususnya, lanjutin baca artikel ini, ya!

Apple Vision Pro: Nama Khusus dan Panduan Seru Sebelum Peluncuran

Apple Vision Pro

Eh, gengs! Ada kabar seru nih dari Apple, terutama buat yang penasaran sama gadget teranyar mereka, Apple Vision Pro. Jadi, sebelum kita terlalu berkepo-kepoan, ada satu hal penting yang perlu kita bahas bareng. Apa sih nama spesial yang disematkan Apple buat aplikasi canggih ini? Gak usah bingung, deh, karena di sini, aku bakal ceritain detailnya.

Dilansir dari https://www.kawalberita.com/, sebelum merilis Apple Vision Pro, Apple udah menyiapkan panduan khusus, lho! Salah satu panduannya yang cukup menarik adalah soal penamaan aplikasi yang bakal hadir di Vision Pro. Menurut info dari laman pengembang, Apple minta pengembangnya buat ngasih label aplikasi mereka sebagai "spatial computing" dan hindarin pemakaian kata-kata AR (augmented reality) atau VR (virtual reality).

Mereka bahkan sampe nulis gini, "Sebut aplikasi kamu sebagai aplikasi komputasi ruang. Jangan gambarkan sebagai augmented reality (AR), virtual reality (VR), extended reality (XR), atau mixed reality (MR)." Wah, berarti mereka pengen banget aplikasi ini punya identitas unik dan beda dari aplikasi serupa, kayak yang dimiliki oleh Meta Quest 3.

Nah, seiring dengan kabar ini, Apple juga ngumumin tanggal peluncuran resmi Apple Vision Pro, nih. Bakal rilis pada 2 Februari 2024, dan pre-order buat headset-nya bakal dibuka pada 19 Januari 2024. Gila, ya? Udah bisa dipre-order secepat itu!

Tapi, sebelum kamu buru-buru pre-order, penting banget buat tau soal harganya. Model 256GB Apple Vision Pro dibanderol dengan harga 3.499 USD, atau sekitar 54 juta rupiah. Mahal sih, tapi dengan segala fitur dan teknologi canggihnya, sepertinya sebanding.

Selain itu, Apple juga ngasih opsi buat beli beberapa aksesori seru, gengs! Ada lensa ZEISS yang bisa dipasang menggunakan magnet di Vision Pro. Harganya 149 dolar atau sekitar 2,3 juta rupiah. Buat yang suka eksperimen, bisa banget nih beli aksesori lensa tempelnya seharga 99 dolar atau sekitar 1,5 juta rupiah.

Tapi, buat yang di Indonesia, jangan terlalu kecewa dulu ya. Soalnya, belum ada informasi pasti kapan Apple Vision Pro bakal dirilis di negara-negara lain, termasuk Indonesia. Masih harus nunggu berita resmi dari Apple, tapi pastinya, kita bakal sediain popcorn buat nonton kehadiran Apple Vision Pro di tanah air.

Oiya, buat yang suka multitasking, Apple Vision Pro ini bisa banget nih nyambungin ke Magic Keyboard dan Magic Trackpad lewat Bluetooth. Jadi, bisa pakai Mac kamu langsung di perangkat ini. Kece, kan?

Fitur lain yang cukup menarik adalah kamera yang menghadap ke bawah, jadi bisa ambil gambar tangan meskipun perangkatnya gak diangkat. Dan cek juga, spesifikasinya, gengs! Ada lima sensor, dua belas kamera, dan layar 4K untuk setiap mata. Desainnya juga kece banget, depannya pakai kaca dan bingkai alumunium. Topeng Light Seal dan tali Head Band-nya juga dilapisi kain dan bisa dilepas-pasang, nyaman banget buat disesuaikan dengan bentuk wajah dan ukuran kepala.

Eh, udah kebayang gak, nih, betapa asiknya nanti pake Apple Vision Pro? Tunggu terus info selanjutnya, dan jangan lupa ikutan diskusi di kolom komentar, ya! Stay tuned, gengs! 

Kesimpulan

Nah, teman-teman, itulah sedikit bocoran tentang Apple Vision Pro dan segala kehebatan yang bakal dia bawa. Dari namanya yang unik sampe fitur-fitur canggih yang udah kita bahas tadi, semuanya bikin kita gak sabar buat melihat gimana kehadiran gadget ini bakal mengubah cara kita berinteraksi dengan teknologi.

Tanggal peluncuran udah deket, kan? 2 Februari 2024 bakal jadi hari spesial buat kita yang penasaran dan ngidam-ngidam banget buat punya Apple Vision Pro. Buat yang udah gak tahan, jangan lupa buat pre-order pada 19 Januari 2024, ya!

Sebagai penutup, kita tunggu aja kabar selanjutnya soal kehadiran Apple Vision Pro di negara-negara lain, termasuk Indonesia. Siapa tau, kita bakal jadi salah satu yang pertama merasakan sensasi baru dari gadget ini.

Jangan lupa stay tuned di sini buat update terbaru seputar teknologi dan gadget. Kalo ada pendapat atau harapan kalian tentang Apple Vision Pro, share di kolom komentar, ya! Sampai jumpa di era baru teknologi, gengs!

Getting Info...

About the Author

Seorang Entrepreneur, Professional Networker dan Penulis yang senang berbagi segala hal mengenai Bisnis, Trading dan Teknologi

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.