5 Rekomendasi Kursus Desain Grafis Jakarta untuk Upgrade Skill

Rekomendasi tempat kursus desain grafis bersertifikat di Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi. Belajar graphic design offline maupun online.
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

Kursus Desain Grafis Jakarta- Baru memulai bisnis jasa membuat logo? Atau, berencana alih profesi menjadi seorang desainer grafis? Kamu harus memiliki skill mendesain terlebih dahulu. Dengan ikut Kursus desain grafis, akan membantu meningkatkan skill mengolah grafis, dan mewujudkan cita-citamu.

Desain grafis adalah salah satu bentuk komunikasi visual yang menggunakan elemen-elemen grafis seperti titik, garis, bidang, bentuk, ruang dan warna melalui media desain dan menggunakan alat desain.

Pengelolaan elemen-elemen tersebut akan menghasilkan beragam gambar, seperti logo, sketsa, ilustrasi, dan banyak lagi. Selain itu, elemen-elemen tersebut juga bisa diolah untuk menghasilkan gambar bergerak.

Untuk mengolah elemen-elemen tersebut, kamu harus memiliki skill menggunakan software desain. Karena itu, bila ingin memiliki kemampuan menggunakan software desain untuk membuat berbagai jenis gambar, kamu harus belajar kepada ahli desain.

Salah satu tempat untuk mendapatkan keterampilan tersebut, adalah kursus desain grafis.

Kursus Desain Grafis Terbaik di Jakarta dan Depok

kursus desain grafis
Kursus Desain Grafis murah di Jakarta, Depok, Tangerang

Bila kamu berdomisili di sekitar Jakarta dan Depok, ada berbagai kursus desain grafis yang bisa dipilih. Masing-masing lembaga kursus tentu memiliki kelebihan masing-masing, terlepas dari beberapa kekurangannya.

Bila kamu ingin menimba keterampilan software pengolah gambar, beberapa kursus desain grafis Jakarta dan Depok berikut ini adalah kursus desain grafis bersertifikat.

Baca Juga : Daftar Laptop Terbaik Untuk Desain Grafis

Kursus Desain Grafis Dumet School

Kursus Dumet School adalah salah satu tempat kursus desain grafis terbaik di area Jakarta dan Depok. Lembaga kursus ini sudah lama berkecimpung dalam menciptakan tenaga kerja yang terampil di bidang olah grafis.

Dumet School tidak hanya menyediakan tempat belajar dengan tatap muka (offline), tapi juga kursus desain grafis online. Calon peserta kursus bisa memilih sesuai kebutuhannya, apakah belajar desain grafis online atau belajar langsung ke tempatnya.

Di Dumet School peserta akan mendapatkan latihan menggunakan beberapa software desain, seperti Ilustrator, Adobe Photoshop, IdDesign, hingga Canva.

Beberapa kelebihan Dumet School yang bisa dirasakan peserta kursus desain grafis, antara lain menyediakan modul lengkap. Dumet School juga menyediakan akses seumur hidup ke perpustakaan digital bagi alumninya.

Selain kursus desain grafis, Dumet School juga membuka program kursus web master, web design, dan digital marketing. Bisa dikatakan, Dumet School adalah tempat kursus yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan belajar skill IT.

Biaya kursus di Dumet School juga relatif terjangkau, dan bisa dicicil. Menariknya, Dumet School menyediakan beragam kelas sesuai jenis keterampilan desain yang dibutuhkan. Mulai dari basic, hingga advance.

Babastudio Web Consultant & Training

Nama kursus desain grafis di Jakarta dan Depok, yang juga sudah berpengalaman memberikan pelatihan software edit gambar dan menghasilkan tenaga kerja terampil, yaitu Babastudio.

Selain melayani kursus desain grafis secara daring, Babastudio juga membuka kelas offline di Jakarta dan Depok bagi peserta kursus yang berdomisili di wilayah tersebut.

Kursus desain grafis Babastudio telah berdiri sejak tahun 2003, dan merupakan lembaga kursus mandiri yang tidak terafiliasi dengan lembaga kursus manapun.

Babastudio tidak hanya membuka kursus desain grafis di Jakarta dan Depok, tapi juga kursus website, pemrograman, hingga kursus aplikasi Android. Dan, Babastudio adalah kursus desain grafis Jakarta bersertifikat.

Buat kamu yang ingin belajar software grafis offline, bisa langsung datang ke ITC Permata Hijau Ruko Grand ITC Permata Hijau Jakarta Selatan, Graha Cempaka Mas Jakarta Pusat, Summarecon Mal Serpong Tangerang, atau Depan Kampus Bina Insani Bekasi.

Kursus Desain Grafis Raya School Jakarta Timur

Raya School adalah salah satu tempat kursus desain grafis di Jakarta yang membuka kelas untuk pemula dan profesional baik individu, kelompok, hingga pelaku UMKM.

Lembaga kursus yang beralamat di Gedung Zamzam Square, Jl. Condet Raya, Jakarta Timur, melayani kelas reguler dan private. Raya School juga membuka kelas belajar IT, bisnis, pemasaran, dan manajemen secara online maupun tatap muka.

Kursus desain grafis Raya School merupakan satu dari sedikit lembaga kursus yang telah memiliki sertifikat internasional dari Facebook, Youtube, Microsoft, dan Adobe, karena kurikulum dan metode pembelajarannya baik dan menyesuaikan standar global.

Selain itu Raya School juga menjadi lembaga kursus olah grafis yang sering menjadi mitra kerja sama berbagai perusahaan dalam hal pelatihan dan peningkatan kapasitas karyawan.

Kamu tidak hanya mendapatkan modul belajar grafis terbaru, tapi juga sertifikat yang berguna untukmu bila melamar kerja atau membuka usaha percetakan sendiri.

Kursus Desain Grafis Binus Center Jakarta

Buat kamu yang ingin mendapatkan skill software desain grafis, Binus Center adalah tempat kursus desain grafis Jakarta yang bisa diikuti.

Lembaga kursus Binus Center memiliki modul Certified Profesional Program (CPP), yang mempelajari tentang konsep pewarnaan, raster (gambar), tipografi, vector, dilengkapi software seperti Adobe Photoshop, Adobe InDesign, dan Adobe Illustrator untuk pembuatan logo, banner, brosur, company profil, hingga majalah.

Nantinya alumninya bisa menjadi Graphic Designer, Freelance Designer, dan Creative Art Designer bersertifikat Binus Center dan sertifikat ACA (Adobe Certified Associate.

Tempat kursus desain grafis Binus Center di Jakarta, adalah di area Bintaro (Jl. Kesehatan Raya No. 21 Bintaro, Jakarta). Selain di Jakarta, Binus Center juga membuka tempat kursus di Bandung.

Kursus Desain Grafis Mataweb

Lembaga kursus untuk belajar graphic design, selanjutnya adalah Mataweb, yaitu sebuah kursus desain grafis Jakarta Barat yang beralamat di Ruko Sentra Bisnis Tanjung Duren Blok, Petamburan.

Tidak hanya membuka kelas graphic design, Mataweb juga membuka sejumlah program belajar IT seperti kursus SEO, kursus website (web master dan web programming), digital marketing, cryptocurrency, maupun kursus aplikasi Android.

Sebagai lembaga kursus populer, Mataweb yang berbadan hukum sejak 2015 ini menjadi salah satu mitra pemerintah untuk program prakerja, dengan memberikan update materi terbaru di dunia IT.

Mataweb juga melayani pembuatan aplikasi, website, jasa SEO, dan jasa graphic design.

Khusus kelas belajar graphic design, Mataweb membimbing peserta menggunakan software Adobe Photoshop, InDesign, dan Ilustrator. Biaya kursus juga disesuaikan dengan sesuai paket kelasnya, jam belajar, dan modul yang dipilih.

Baca juga: Kelebihan Kursus Web Developer di Harisenin.com"

Mengapa Belajar di Kursus Desain Grafis?

Di era digital saat ini, produktivitas sangat diutamakan. Membuat gambar logo atau ilustrasi dengan cara manual, tentu akan menghabiskan waktu.

Agar mahir membuat gambar logo, vector, maupun ilustrasi dalam tempo singkat kamu harus menguasai cara menggunakan software desain.

Menggunakan software desain saat ini sudah menjadi keharusan, karena dengan tools menggambar yang disediakan pekerjaan membuat desain menjadi lebih cepat dan lebih detil.

Salah satu manfaat ikut kursus desain grafis, antara lain kamu akan diajari mengenali berbagai jenis software desain, dan cara menggunakannya. Ada banyak software desain yang sering digunakan untuk membuat dan mengolah gambar. Mulai dari CorelDraw, Photoshop, Illustrator, hingga SketchUp.

Bila kamu pernah belajar membuat gambar vektor atau gambar 3D, pasti tahu betapa sulitnya menggunakan software tersebut bila tidak ada yang membimbing. Namun di tempat kursus grafis, kamu bisa lebih cepat menguasai cara menggunakannya.

Keuntungan lain belajar mengedit gambar di kursus desain grafis, yaitu ada sertifikat. Sertifikat kursus menjadi salah satu syarat yang ditetapkan berbagai perusahaan yang bergerak di bidang grafis.

Terutama bila kamu ingin berkecimpung di dunia kerja, skill yang didapat di lembaga kursus membuat kamu bisa membuka lapangan kerja sendiri, dengan membuka jasa desain undangan, pamflet, baliho, dan sebagainya.

Di tengah persaingan ketat saat ini, keterampilan menjadi salah satu aspek pendukung keberhasilan selain faktor keberuntungan. Untuk membuatmu sebagai graphic designer yang andal, tempat Kursus Desain Grafis Murah Terbaik Jakarta bisa membimbingmu sampai tuntas.

Getting Info...

2 komentar

  1. kalau photoshop sama corel draw sih gampang, udah umum banget tuh. coba kalo flash, atau indesign, jarang deh. di dumet school bisa diajarin kok
  2. dumet shool memang solusi terbaik belajar desain grafis
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.